EN|RU|UK
 Происшествия
  14107  65

 Краматорск был обстрелян с юго-восточного направления, - ОБСЕ

Обстрел Краматорска 10 февраля, в результате которого, по последним данным, погибли 15 человек, велся с юго-восточного направления

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по ситуации в Краматорске.

"СММ оценила, что три снаряда были 300мм боеприпасами, выпущенными из БМ-30 "Смерч" или РСЗО "Торнадо". Основываясь на живом наблюдении, фотографиях и анализе карт, СММ оценила, что обстрел шел с юго-восточного направления. СММ еще не провели никакого анализа воронок из соображений безопасности", - отмечается в отчете.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ: Обстрел Краматорска свидетельствует о расширении территории боевых действий

Ранее по факту артиллерийского обстрела Краматорска главная военная прокуратура возбудила уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "террористический акт".

Согласно обновленным данным Генштаба и штаба АТО, Краматорск был обстрелян днем во вторник, 10 февраля, с помощью "Смерча" со стороны подконтрольной боевикам территории Горловки.

По информации главы Донецкой ОГА Александра Кихтенко, 18 снарядов упали на территории города и около 14 - в районе штаба АТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх