EN|RU|UK
 Политика Украины
  9924  129

 Перекройка Европы "под дулом пистолета" недопустима, - Псаки

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки на прес-брифинге во вторник, 10 февраля, выразила озабоченность эскалацией насилия на востоке Украины и воздействием, которое это кровопролитие оказывает на мирный процесс.

Псаки подчеркнула приверженность Соединенных Штатов дипломатическому разрешению конфликта, однако подчеркнула необходимость того, чтобы Россия и пророссийские сепаратисты выполняли условия минских соглашений, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Она также напомнила о недавнем заявлении президента Барака Обамы, который заявил о недопустимости перекройки европейских границ "под дулом пистолета".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вашингтон будет внимательно следить за встречей в Минске, - Госдеп США

Псаки также подтвердила, что США не приняли решения о поставках оружия Украине. Однако она призвала использовать не термин "летальные вооружения": так как украинские войска защищают свою землю, это оружие следует называть "оборонительным вооружением".

Комментируя визит президента РФ Владимира Путина в Египет и его переговорах на ядерную тематику, Псаки отметила, что Госдепартамент США поддерживает переговоры в рамках правил, установленных МАГАТЭ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkQ01FeEVVWFYwUXpSTWVTOVJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQktVRkYyZEVkQ01FeFVVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVIUXpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHBSRkZ2WkVOdk1FcENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх