EN|RU|UK
 Политика Украины
  5889  74

 Обстрел террористами Краматорска - попытка расширить территорию вооруженного противостояния, - МИД

Обстрел пророссийскими боевиками Краматорска из систем залпового огня иначе, чем целенаправленной расправой над гражданским населением, назвать нельзя.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"10 февраля контролируемые Россией террористы совершили очередное кровавое преступление. Вследствие совершенного ими обстрела из реактивных систем залпового огня города Краматорск погибли по меньшей мере 12 граждан, еще 64, в том числе восемь детей, получили ранения.

К сожалению, на фоне активизации усилий Украины и международного сообщества в целях обеспечения полного прекращения огня и реализации Минских договоренностей действия террористов свидетельствуют об их попытках расширить территорию вооруженного противостояния, - отмечается в документе. - Иначе, чем целенаправленной расправой над гражданским населением города, жители которого никогда не желали и не желают иметь ничего общего с террористическими группировками, это назвать нельзя. Показательно, что провокация уже традиционно состоялась в момент, когда наметилась хрупкая надежда на достижение договоренностей по урегулированию ситуации и установления устойчивого мира на Донбассе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама и Путин провели телефонные переговоры, - Reuters

В заявлении также отмечается, что "ни у кого не должно быть никаких сомнений в том, что виновные в этом и других убийствах мирных людей обязательно будут привлечены к ответственности", а также говорится, что "за все преступления незаконных вооруженных формирований на Донбассе, которые осуществляются российским оружием и с участием российских граждан, ответственность несет именно Российская Федерация".

"Требуем от России немедленно прекратить поддержку террористических группировок в Донецкой и Луганской областях, вывести с территории Украины все свое оружие, тяжелую технику и военнослужащих, как это предусмотрено Минскими договоренностями.

Ожидаем, что это преступление, его исполнители и те, кто за ними стоит, будут решительно осуждены международным сообществом", подчеркивается в заявлении МИД.

Дипломаты выразили соболезнования семьям погибших и надеются на скорейшее выздоровление всех раненых.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ответственность за жизнь и здоровье Савченко полностью лежит на российской стороне, - МИД

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх