EN|RU|UK
 Политика Украины
  13376  109

 Порошенко провел телефонный разговор с Обамой. Договорились о координации шагов после минских переговоров

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы Государства.

Петр Порошенко и Барак Обама обсудили ситуацию на Донбассе и подчеркнули необходимость прекращения огня и мирного урегулирования на основе воплощения Минских договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенатор США Коркер просит Обаму предоставить оружие Украине: "Мы не можем позволить Украине проиграть". ДОКУМЕНТ

Президент США выразил соболезнования по поводу гибели украинских граждан и подчеркнул свою поддержку переговорам по мирному урегулированию.

Собеседники выразили надежду на достижение прогресса во время встречи в "нормандском формате" в Минске, а также высоко оценили усилия лидеров Германии и Франции.

Президенты Украины и США подчеркнули необходимость выполнения Россией своих обязательств в соответствии с Минских договоренностей.

Также читайте: Обама недооценивает угрозы от войны в Украине, - Washington Post

Также Президент Обама заверил в готовности США и в дальнейшем поддерживать Украину в получении ею финансовой помощи от международных партнеров и международных финансовых организаций для осуществления необходимых реформ.

Петр Порошенко и Барак Обама договорились о тесной координации дальнейших шагов после встречи в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.

Также читайте: Путину дали последний шанс до конца недели. Дальше санкции и оружие Украине, - Гонгадзе

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkbVRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх