EN|RU|UK
 Политика Украины
  7324  196

 Порошенко надеется, что переговоры в Минске помогут решить конфликт на Донбассе мирным путем

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, Порошенко сообщил об эскалации конфликта и артиллерийском обстреле Краматорска, в результате которого погибли украинские мирные граждане и военные, а также десятки людей были ранены.

Глава государства подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества, в том числе консолидированной позиции Европейского Союза. При этом Президент выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатических переговоров и политической поддержки на встрече в Нормандском формате в Минске 11 февраля.

Президент Туск пригласил Президента Порошенко принять участие в заседании Европейского Совета, которое состоится в Брюсселе в четверг, 12 февраля, для обсуждения ситуации и координации последующих шагов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Олланд собирается на переговоры "нормандской четверки" в Минск "с твердой решимостью" достичь мира

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMHhTWnpsSFFqQk1iM1pNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх