EN|RU|UK
 Политика Украины
  8027  46

 Штаб АТО останется в Краматорске, - Кихтенко

Штаб антитеррористической операции на востоке Украины не планирует переезжать из Краматорска после того, как город был обстрелян боевиками.

Об этом заявил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Видеорегистратор автомобиля зафиксировал обстрел Краматорска. ВИДЕО

При этом он сказал, что если бы целью боевиков был штаб АТО, боевики бы целились именно в место его расположения, однако их целью стали жилые кварталы города. "Штаб АТО находится за городом, он удален от центра города… Штаб АТО наоборот защищает город, потому что в нем находятся дополнительные силы, в том числе и противовоздушной обороны", - сказал Кихтенко на пресс-конференции в Краматорске во вторник.

Глава Донецкой обладминистрации подтвердил информацию о том, что город был обстрелян из реактивных систем залпового огня "Смерч", и добавил, что цель боевиков - посеять панику среди мирных жителей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кихтенко сообщил уточненные данные о последствиях обстрела Краматорска

Он также опроверг информацию об эвакуации организаций и учреждений. По словам Кихтенко, он должен был выехать на заседание Кабинета министров в Киев, но теперь намерен после пресс-конференции позвонить премьер-министру Арсению Яценюку с тем, чтобы остаться в Краматорске.

Ранее уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что в результате обстрела боевиками Краматорска Донецкой области во вторник погибли 4 украинских военнослужащих и 7 мирных жителей.

По данным Донецкой облгосадминистрации, ранено было 58 человек, в том числе 26 гражданских лиц и 32 военнослужащих. Из числа раненых, по данным И.Геращенко, 4 детей, по информации обладминистрации - 5. По данным Генеральной прокуратуры, в числе раненых - офицер Главной военной прокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура квалифицировала обстрел Краматорска как теракт

В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что боевики обстреляли аэропорт и жилые дома в Краматорске во вторник из реактивных систем залпового огня "Смерч". Как известно, в Краматорске в настоящее время размещается и Донецкая ОГА.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNME1GbFlVbWQwUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVbWxPUjBNd1RFUlJjMWg2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpTWjA1RGR6Qk1lbEZ6VGtkRE1FdzNVbWRPUjBJd1RIQTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх