EN|RU|UK
 Экономика
  11803  94

 Предприятия, выполняющие военные госзаказы, работают в три смены, - Абромавичус

Кабинет министров Украины будет стараться использовать возможности отечественных предприятий для выполнения ими государственных заказов с целью их поддержки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус во время рабочей поездки в Сумы.

"В стране большое количество предприятий, для которых уменьшился или стал недоступен существующий до этого рынок сбыта продукции. Это, в первую очередь, касается его российского сегмента, и не только из-за политических отношений, но и в связи с уменьшением покупательной способности россиян. Исходя из этого, правительство будет стараться по возможности разместить государственные заказы на отечественных предприятиях с целью их поддержки. Уже знаем, что большое количество затрат будет на военную промышленность. Там предприятия работают в три смены", - отметил Абромавичус.

По его словам, это касается не только тех предприятий, которые непосредственно выполняют военные заказы, но и тех, которые работают в других отраслях, например, пошив одежды и тому подобное.

"Разные варианты рассматриваются, мы предлагаем конкретные и наиболее эффективные решения", - отметил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министр Абромавичус назвал плюсы в падении гривни

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYxVGtNek1FeE1VWFowUXpBd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpNMUYxZEVNck1Fd3pVWFowUXpnd1dVUlJjMDVETXpCTVRGRjFUa2RETUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх