EN|RU|UK
 Политика Украины
  42910  470

 Украина не получит от Польши ни танков, ни ракет: продовольственная помощь - одно, а это совсем другое, - министр обороны

Польша не рассматривает вопрос поставок Украине тяжелого вооружения, в частности танков или ракет.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк в интервью изданию Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Продовольственная помощь - это одно, а совсем другое - ракеты "Гром", наши танки Т-72, которые снимаются с вооружения, или артиллерия нового типа, поскольку о такой поддержке идет речь... Хочу, чтобы было понятно: мы не рассматриваем варианты отправки в Украину тяжелого вооружения, ракет "Гром", танков или подобного рода вооружения. Польша не имела и не имеет такого намерения", - заявил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Великобритании: Мы готовы пересмотреть решение не вооружать Украину

В то же время он подчеркнул, что препятствий для сотрудничества оборонно-промышленных комплексов Польши и Украины нет.

"Такова наша позиция с сентября. Мы уже и раньше помогали украинской армии, высылая ей матрасы и продовольственную помощь", - констатировал польский политик.

Заявление же МИД России, в которой названо "вершиной цинизма" решение Польши продавать оружие Украине, Cемоняк считает смешным. "Когда я об этом прочитал, то сразу написал в Твиттере: "Сатана хвостом бьет в колокола и зовет на службу Божью", потому что откуда на Донбассе берутся сверхсовременные танки, пушки и пусковые установки? Из космоса или из России?" - отмечает Семоняк.

Кроме того, он назвал "элементом пропагандистской войны" сравнение в России литовско-польско-украинской многонациональной бригады (ЛитПолУкрбриг), которую сейчас создают со штабом в Люблине, с "легионом НАТО".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Испания и Украина ведут переговоры о поставках вооружения, - Климкин

"Национальные подразделения этой бригады будут дислоцироваться в своих странах, а именно соединение будет предназначаться для миротворческих и стабилизационных миссий, а не для войны на Донбассе, и Россия хорошо об этом знает",- подчеркнул глава польского оборонного ведомства.

Ранее министр обороны Польши заявил: Россия должна иметь в виду, что США и Запад могут вооружить Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх