EN|RU|UK
 Политика Украины
  2895  63

 Новый Генпрокурор должен довести до логического завершения расследование резонансных дел, - Сюмар

Новый Генеральный прокурор Украины должен довести до логического завершения расследование резонансных дел, и времени у него гораздо меньше, чем у Виталия Яремы, которого парламент отправил в отставку.


Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, выступая с парламентской трибуны, сообщают Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ВР согласилась назначить новым генпрокурором Шокина. ВИДЕО

По ее словам, украинскому обществу очень хотелось бы увидеть на скамье подсудимых виновных в расстреле Небесной сотни.

Она подчеркнула важность быстрых и эффективных действий Генпрокуратуры: " Увидим ли мы представление о привлечении к уголовной ответственности тех людей, которые прячутся за депутатским мандатом, увидим ли мы эффективные расследования и ответы на вопрос: а кто отдавал приказы и кто непосредственно расстреливал Небесную сотню? ".

Народный депутат констатировала, что на сегодняшний день расследование этих преступлений не завершено.
"И очевидно, что для нас с вами сегодня тест, как мы будем этого достигать все вместе. Потому что сегодня для нас с вами испытание также в том, можем ли мы быть эффективными, можем ли действовать сообща. Это кадровое предложение Президента, и сегодня для нас тест, есть ли у нас коалиция, способная поддерживать действия Президента и Кабинета Министров, который назначен нами с вами вместе. Только когда мы будем действовать совместно, мы будем способны дать отпор одному единственному врагу, который у нас есть, которому мы должны противостоять - Российской Федерации ", - отметила заместитель председателя фракции " Народный фронт ".

"Без этого мы позволяем расшатывать ситуацию снизу. Поэтому для нас рассмотрение этого вопроса - это, в первую очередь, вопрос внутриполитической стабильности и единства украинской власти ", - заявила Виктория Сюмар.
" Времени у нас нет. Нет года, как это было в случае с Виталием Яремой. Это надо будет делать как можно быстрее. И это время как Виктора Шокина, так и нашей с вами парламентской коалиции. Давайте об этом помнить ", - резюмировала она.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRV1pPUTI4d1REZFJkWFJETkRCTU1IWk1PVU5VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх