EN|RU|UK
 Политика Украины
  21889  175

 Керри заверил американских сенаторов в своей поддержке передачи летального оружия Украине, - Bloomberg

Керри в неформальной беседе с американскими сенаторами заявил, что поддерживает передачу летального оружия Украине.

Госсекретарь США Джон Керри во время частной беседы с американскими конгрессменами рассказал, что лично поддерживает передачу летального оружия Украине несмотря на то, что президент Барак Обама еще пока не определился, как поступить. Об этом на страницах Bloomberg пишет журналист Джош Рогин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Таким образом, Керри пополнил ряды американских чиновников, которые выступают за передачу украинской армии военной помощи на фоне войны против пророссийских боевиков в Донбассе.

"Два американских конгрессмена рассказали мне, что Керри, общаясь приватно с каждым из них в воскресенье в Мюнхене на конференции, сказал, что он выступает на стороне передачи летального вооружения", - пишет журналист.

Ранее за вооружение Украины выступил американский генерал и главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. Он уже несколько месяцев требует усилить поддержку украинской армии. Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер тоже заявлял о своей приверженности идее отправить оружие Киеву. А недавно вице-президент США Джо Байден во время своего выступления был очень близок к открытому заявлению о своей поддержке вооружению украинских солдат. Он сказал, что Вашингтону надо "продолжать поддерживать потребности Украины в безопасности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская армия начала контрнаступательную операцию: мы возвращаем свое и устанавливаем статус-кво, - спикер АТО

В это же время, в Белом Доме есть и те, кто против передачи оружия. В частности, такую позицию заняла советник по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, которая считает, что американское оружие спровоцирует Россию на еще большую агрессию. Председатель комитета Сената США по вопросам вооружений Джон Маккейн рассказал, что в администрации Обамы много людей, которые действительно хотят, чтобы у украинцев было необходимое им оружие.

"Когда садишься с членами администрации за стол, начинается пожатие плечами и подмигивание. Они говорят: "Мы на вашей стороне, ребята, мы стараемся", - рассказал Маккейн.

Американские сенаторы рассказывают, что во многом решение о вооружении для Украины похоже на процесс принятия передачи оружия повстанцам Сирии во времена, когда была Госсекретарем Хиллари Клинтон.

"Дело доходит до Сюзан Райнс и Валери Джарретт, а там все замирает", - рассказал Маккейн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама недооценивает угрозы от войны в Украине, - Washington Post

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки не отрицает, что Джон Керри пытается пролоббировать процесс передачи оружия Украине. Но она добавила, что дипломат также поддерживает и переговоры при участии ЕС, украинской власти и России.

Керри месяцами проводил диалог относительно войны в Донбассе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Но после того, как в Мюнхене европейские лидеры и американские дипломаты посмеялись над Лавровым за его комментарии относительно Украины, Керри сказал российскому коллеге, что "от него никакого толку".

В Мюнхене Госсекретарь США во время встречи с российским дипломатом пообещал, что Россия заплатит большую цену, если нападения на Украину будут продолжаться. Также сообщалось о встрече генсека НАТО и Лаврова. Так, Столтенберг после встречи с главой МИД России заявил, что НАТО и РФ по-разному видят ситуацию в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01FeHlVWFYwUXpFd1RHNVJkbGg2VVcxMFF6RXdXVVJTWjA1RE5FeDVMMUZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх