EN|RU|UK
 Политика Украины
  106762  563

 Украинская армия начала контрнаступательную операцию: мы возвращаем свое и устанавливаем статус-кво, - спикер АТО

Украинские воины пошли в контрнаступление, цель которого - вернуться на позиции сил АТО на разграничительной линии, определенной Минскими договоренностями.

Украинские военнослужащие ведут контрнаступательную операцию в южном направлении. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас идет контрнаступательная операция, организованная против боевиков и террористов, которые постоянно подходили, например, к Мариуполю. Мы помним трагедию, которая произошла и в результате которой погибли мирные жители. Сейчас наши военнослужащие возвращаются на линию разграничения, на свои позиции, которые были зафиксированы Минскими договоренностями", - сказал Лысенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Последствия обстрела террористами Краматорска. ФОТОрепортаж

На вопрос журналистов, в каких направлениях украинские военнослужащие ведут контрнаступления - только на мариупольском или по всей линии фронта - Лысенко ответил: "Чтобы вы понимали, это возвращение на свои позиции. Сейчас контрнаступление идет на южном направлении, который мы занимали согласно Минским протоколам. То есть, мы ничего не нарушаем, мы возвращаем свое, устанавливаем свой статус-кво".

Комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что батальон Азов пошел в открытое наступление под Мариуполем, Лысенко отметил: "Это контрнаступательная операция, которая сейчас проводится батальоном Азов и другими частями, сделает невозможными для террористов обстрелы кварталов и жилых районов Мариуполя. То есть, они будут отброшены за ту дистанцию, с которой могли обстреливать жилые кварталы".

Напомним, ранее "Азов" заявил о начале наступательной операции: от террористов освобождены Павлополь и Широкино. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх