EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5282  64

 В ЕС обещают собрать для Украины $15 млрд на донорской конференции в апреле: от Киева ждут реформ

В ЕС готовы помочь Украине и обещают собрать на дононорской конференции около 15 млрд долл. помощи, но ждут реформ от властей Киева

Страны-доноры надеются собрать для Украины на конференции в Киеве необходимую финансовую помощь Украины, всего на спасение экономики страны требуется 15 млрд долларов, пишет Die Welt, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

На конференции стран-доноров кроме представителей Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ), Организации Объединенных Наций будут присутствовать также и представители некоторых западных государств. "Целью этого мероприятия является намерение собрать по меньшей мере 15 млрд долларов. Необходимым условием для этого является проведение реформ украинским правительством и дальнейшие шаги по борьбе с коррупцией в стране", - говорится в публикации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад обязан вооружить Украину: Москва должна знать, что война на Донбассе - дорогое удовольствие, - Бжезинский

Уже на следующей неделе еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан и вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис прибудут в Киев для подготовки к конференции инвесторов.

27 января ЕС согласовал 1,8 млрд евро кредитов Украине. На заседании в Брюсселе представители ряда стран ЕС, включая Великобританию, предложили предоставить Украине 2,6 миллиарда евро в виде среднесрочных кредитов в 2015-2016 годах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос с гривней нужно решать как можно скорее, - еврокомиссар Хан

Ранее в Давосе министр экономики Айварас Абромавичус сообщил, что международная донорская конференция по привлечению помощи Украине переносится на апрель вместо ранее запланированной даты 15 января.

Напомним, ранее Керри попросил Порошенко обеспечить проведение реформ в Украине.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua012TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWVsSnBNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх