EN|RU|UK
 Политика Украины
  19868  74

 Обама недооценивает угрозы от войны в Украине, - Washington Post

Обама надеется, что Путина остановит экономический кризис.

Во время вчерашней пресс-конференции в Вашингтоне президент США Барак Обама дал понять, что он не спешит втягивать свою страну в конфликт в Украине. Он не исключил возможность передачи вооружения украинской армии, но в том случае, если дипломатия окончательно исчерпает все возможности. Однако Обама, вероятно, недооценивает серьезность конфликта, который вспыхнул в украинском Донбассе. Об этом сегодня на страницах Washington Post пишет Грег Джаффе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Автор пишет, что слова Обамы напоминают об одном из его внешнеполитических принципов - не вмешиваться в конфликты, которые не угрожают непосредственно США. Но в статье говорится что, конфликты в Сирии повстанцам в которой американская сторона передала оружие, и Ираке, где часть страны захватили террористы "Исламского государства", тоже на прямую не угрожают американцам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад обязан вооружить Украину: Москва должна знать, что война на Донбассе - дорогое удовольствие, - Бжезинский

Противоречия в приоритетах президента заставляют некоторых его сподвижников сомневаться, правильно ли Обама понимает угрозы.

"Эта стратегия поссорила президента с некоторыми из его давних сторонников в традиционном демократическом внешнеполитическом эстеблишменте", - говорится в статье.

В частности, за передачу оружие Украине выступают бывший Госсекретарь США Мадлен Олбрайт и кандидат Обамы на пост министра обороны Эштон Картер. В это же время, президент полагается на то, что экономические проблемы заставят Россию отступить в Украине. Однако, по мнению экспертов, это свидетельствует о том, что он недооценивает вред от бездействия.

"Проблема с тем, чтобы дождаться, когда проблема исчерпает саму себя, заключается в том, что Путин все еще может серьезно навредить", - считает бывший чиновник в Белом доме и сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Деннис Росс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путину дали последний шанс до конца недели. Дальше санкции и оружие Украине, - Гонгадзе

В это же время, Верховная Рада собирается просить Конгресс США о военной помощи и статусе союзника для Украины. Проект постановления об обращении украинского парламента к Конгрессу США стоит в предварительной повестке дня на среду, 11 февраля.

Напомним, Меркель не уверена в успехе встречи в Минске: "Я не могу дать никаких гарантий".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkbVRrTm1NRmxRVW1kMFF6UXdUREIyVERsRGVUQk1OMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх