EN|RU|UK
 Политика Украины
  3408  16

 "Укрзализныця" ограничила продажу билетов в кассах на оккупированных боевиками территориях

"Укрзализныця" с 9 февраля закрыла продажу билетов в ж/д кассах, расположенных на оккупированной террористами территории Донбасса на все направления, кроме 10 поездов.

"С 9 февраля в железнодорожных кассах, находящихся на неподконтрольной территории Донецкой железной дороги, за наличный расчет билеты можно приобрести только на 10 поездов, которые курсируют из Бердянска, Лисичанска, Артемовска, Красноармейска и Константиновки. На все остальные поезда билеты будут реализовываться за безналичный расчет - через интернет", - сказано в пресс-релизе ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В пресс-службе пояснили, что указанные меры связаны с усложнением контроля за финансовыми операциями на Донецкой магистрали, на территории которой продолжаются боевые действия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время обстрела станции погибли трое железнодорожников, двое - ранены, - "Укрзализныця"

"Таким образом "Укрзализныця" сможет контролировать расчеты за проданные билеты и не оставлять наличные на неподконтрольной территории, минимизировать риски невозврата средств", - подчеркивает железнодорожная госадминистрация.

В частности, в железнодорожных кассах, расположенных на оккупированных восточных территориях, за наличный расчет можно приобрести билеты на следующие поезда: № 584 Бердянск - Киев; № 70 Бердянск - Львов; № 126 Константиновка - Киев; № 711 Константиновка - Киев; № 224 Константиновка - Харьков; № 92 Константиновка - Одесса; № 532 Лисичанск - Киев; № 610 Лисичанск - Харьков; № 206 Артемовск-2 - Харьков; № 733 Красноармейск - Киев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Застрелился экс-заместитель гендиректора "Укрзализныци"

"Укрзализныця" ввела ограничения по безналичному расчету на 27 станциях Донецкой магистрали, в частности Амвросиевка, Антрацит, Должанская, Донецк, Енакиево, Иловайск, Коммунарск, Красная Могила, Луганск, Оленевка, Родаково, Сентяновка, Ясиноватая и другие.

"На все указанные поезда можно купить и электронные билеты, с которыми посадка осуществляется непосредственно в поезд без обращения в кассу. Также через интернет можно приобрести билеты и на другие поезда внутреннего сообщения", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, по данным Минсоцполитики количество беженцев в Украине достигло миллиона человек.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1hbEYxT1VNeE1GbE1VbWt6ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWVVUlJiMDVEYTJaT1Eyb3dUSEpTWjA1RE16Qk1SRkYxT1VNME1FeG1VWFprUjB3d1dXSlNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх