EN|RU|UK
 Политика Украины
  5116  103

 Новый Генпрокурор должен быстро показать, что власть способна действовать в интересах людей, - Сюмар

Украинский парламент должен объединиться и нести ответственность за страну в то время, когда в Минске будет решаться будущее украинского государства.


Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, выступая с парламентской трибуны, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите также: "Народный фронт" настаивает на принятии пакета законопроектов, которые усиливают защиту военнослужащих

"На следующей неделе мы будем отмечать годовщину гибели Небесной сотни и годовщину завершения Майдана. Это то время, когда украинцы доказали миру, что мы являемся не объектом, а субъектом и можем определять сами свою судьбу и двигать свою историю. Сегодня снова исторические дни, когда в Минске решается судьба не только страны, решается судьба всей Европы: будет ли мир, к которому мы все стремились", - заявила Сюмар.
"Наша ответственность здесь каждого из вас, и каждого из нас - это ответственность перед героями Небесной сотни, погибшими год назад. Перед теми героями украинской армии, которые сегодня сдерживают натиск российской орды. И суть этой ответственности - в способности действовать вместе, держать нашу проевропейскую коалицию и принимать непростые решения, не слишком популярные, но необходимые", - обратилась представитель "Народного фронта" к депутатам.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, освободив от НДС товары оборонного назначения


Она отметила, что основная задача украинского парламента - быть эффективным.

"Если мы сегодня будем рассматривать вопрос нового Генерального прокурора, мы должны ставить перед ним вопрос -" а где результат", насколько он готов быстро показать обществу, что постмайданная власть способна действовать в интересах людей", - отметила народный депутат.

Виктория Сюмар отметила необходимость в первую очередь думать о том, чтобы государственные институты были действенными. В частности, она подчеркнула важность создания эффективного Национального антикоррупционного бюро и проведения качественной судебной реформы, без которых невозможно надлежащее существование украинского государства.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх