EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6576  49

 В Сенате США создали группу в поддержку Украины

В Сенате США создали двухпартийную группу в поддержку Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сообщает американское издание The Hill.

Как отмечается, инициаторами выступили сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман и демократ от штата Иллинойс Дик Дурбин.

Ключевой задачей новой группы будет содействие и координация более надежных американских усилий по поддержке Украины, отмечают инициаторы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США направят своих военных в Западную Украину для тренировки бойцов Нацгвардии в марте, - The Washington Times

"На фоне продолжения российской агрессии в регионе и неоднократных нападений на ее суверенитет Украине нужен верный союзник в Соединенных Штатах", - заметил сенатор Дурбин.

"Эта двухпартийная группа посылает четкий сигнал, что Украина имеет постоянную поддержку украинской общины в штате Иллинойс и в Сенате Соединенных Штатов", - добавил он.

Напомним, президент США Барак Обама отметил, что сейчас задачей мира является не наказание России, а ее сдерживание от дальнейшей агрессии на территорию Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх