EN|RU|UK
 Политика Украины
  37844  272
Материалы по теме:

 Россия не выдаст Януковича, - Генпрокурор РФ

Россия отказывается выдать Украине Виктора Януковича.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что ответ на украинский запрос об аресте и выдаче Виктора Януковича и ряда его сподвижников будет дан в установленном порядке, и он будет отрицательным. Об этом он сказал российскому "Интерфаксу" во вторник в Москве, передает Цензор.НЕТ.

"Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из генпрокуратуры Украины. Ответ будет отрицательный, поскольку усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы", - сказал Чайка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ярема рассказал, почему против Клюева, Левочкина и Бойко до сих пор не возбуждены уголовные дела

Он напомнил, что российское законодательство и международно-правовые документы предписывают не выдавать зарубежным странам лиц, уголовное преследование которых носит политический характер.

"В своих действиях мы также будем исходить из нашего национального законодательства и норм международного права", - отметил генпрокурор России.

Ранне генпрокурор Виталий Ярема отмечал, что правоохранительные органы Украины не имеют возможности достать Януковича из России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина просит РФ экстрадировать Януковича и Ко, - Ярема

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVWFU1UjA4d1dVaFNaM1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQlpSRkYyZEVNek1GbDJVbWRrUXpabVRrZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVdzNVF6RXdURE5SZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZDBsT1EyY3dTMUk0TUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMzUkRPVEJNYWxGMWJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх