EN|RU|UK
 Экономика
  13297  123
Материалы по теме:

 НБУ может вернуться к административным рычагам влияния на валютный рынок, - Гонтарева

Национальный банк Украины объясняет резкое падение курса гривни после отмены индикативных аукционов 5 февраля естественной реакцией рынка на переход к свободному курсообразованию.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщается на странице регулятора в соцсети, который приводит слова главы НБУ Валерии Гонтаревой по результатам еженедельного совещания с банкирами.

"Резкий скачок - это первая реакция рынков. Мы верим, что спрос и предложение на рынке валюты обязательно найдут равновесие, а следовательно, и адекватное ценовое значение", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гонтарева уверяет, что в этом году доллара по 25 гривен не будет: Это не наш базовый сценарий

Гонтарева отметила, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут предпосылки.

Согласно сообщению, в ходе совещания представители банковского сообщества договорились об активизации усилий с целью практической реализации своп-линии с Китаем.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzb3dXVVJSZFU1RGVUQk1NMUpxTTNwUmJtUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх