EN|RU|UK
 Политика Украины
  2250  49

 Родственники и адвокат арестованного марионетками Кремля замглавы Меджлиса пятый день не могут его найти

Родственникам и адвокатам арестованного замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза не говорят о его реальном местонахождении.

Жена арестованного в Симферополе заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова попросила адвоката найти ее мужа. Родным уже пятый день не говорят о конкретном местонахождении арестованного и не дают с ним увидеться, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Как сообщила жена арестованного Эльмира Аблялимова, ей известно лишь то, что супруг до сих пор находится в Симферополе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном РФ Крыму суд оставил под арестом замглавы Меджлиса Чийгоза

По ее словам, адвокат Эмиль Курбединов пытался выяснить более подробную информацию у следователя, но безрезультатно. Ему, как и родным, никто, ничего не сообщает.

"Сегодня с утра адвокат пошел, чтобы выяснить, где находится Ахтем и что с ним, в каком состоянии и в каких условиях. Но встреча адвоката со следователем не состоялась, по причине того, что там проходит проверка Следственного комитета", - сообщила Аблялимова.

Она обеспокоена тем, что супруг уже пятые сутки без еды и сигарет. Женщина опасается за его здоровье и возможные увечья.

Во вторник, 10 февраля, в СИЗО в Симферополе начинается прием передач для заключенных. Эльмира Аблялимова надеется, что ей удастся передать необходимое для мужа, который по ее предположениям, все еще там находится.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обыск в доме замглавы Меджлиса закончился: дом разгромлен, изъяты техника и деньги, - "Крым.Реалии"

Родным и близким Чийгоза не говорят, куда его вывезли из ИВС. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что Чийгоз находится в СИЗО, в одиночной камере. Чубаров считает, что власти Крыма пытаются сломить волю его арестованного заместителя.

Ахтем Чийгоз был задержан 29 января в Симферополе. Его подозревают в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 212 ("организация массовых беспорядков") Уголовного кодекса Российской Федерации.

В то же день Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения Ахтему Чийгозу в виде содержания под стражей до 19 февраля.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лутковская назвала "правовым сюрреализмом" обвинения оккупантов в отношении замглавы Меджлиса Чийгоза. ВИДЕО

6 февраля Верховный суд Крыма отказался удовлетворить жалобу на арест замглавы Меджлиса, оставив в силе решение Киевского райсуда.

Напомним, по данным Минсоцполитики количество беженцев в Украине достигло миллиона человек.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTbnBSZEdSRE1EQk1ZbEYxT1VNME1GbEdPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх