EN|RU|UK
 Политика Украины
  14405  108

 Савченко привезли в здание московского суда

Украинскую летчицу и народного депутата от "Батькивщина" Надежду Савченко, которая незаконно удерживается в московском СИЗО, сегодня утром привезли в Басманный суд Москвы, где будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении ей срока ареста до мая текущего года.

Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Фадеева, передает Цензор.НЕТ.

"Обвиняемую привезли из следственного изолятора в суд", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Четырнадцать министров иностранных дел Евросоюза требуют освободить Надежду Савченко. ФОТО

Между тем около здания суда усилены меры безопасности: территорию патрулируют сотрудники правоохранительных органов, перед входом в здание припаркованы два полицейских автобуса.

На заседании будут присутствовать, среди прочих, сестра Савченко и делегация депутатов Верховной рады от партии "Батькивщина".

Тем временем, российские врачи оценивают состояние здоровья Савченко как удовлетворительное, заявляют в пресс-центре ФСИН.

Также читайте: Савченко медленно умирает в российской тюрьме, - адвокат. ФОТО

Напомним, Надежду Савченко похитили боевики ЛНР в июней 2014 года на территории Луганской области и тайно перевезли в Россию. В сентябре украинку этапировали в Москву, где она находится под арестом по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов. С 13 декабря Надежда объявила голодовку, которую держит до сих пор. Россия отказывается освобождать Савченко до тех пор, пока московский суд "не опровергнет ее вину".

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRNekJNUkZGMWRFTTNNRmszVW1nNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх