EN|RU|UK
 Политика Украины
  57565  422

 Запад готовится к плохому сценарию на Донбассе, - МИД

По мнению спикера МИД, лидеры западных стран считают, что встреча в Минске 11 февраля - последний шанс решить конфликт на Донбассе мирным путем.

Об этом в эфире 5 канала заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также: Россия предлагает "демилитаризовать" юго-восток Украины, - ОБСЕ

"Запад сегодня все же надеется на какое-то конструктивное решение ситуации. Но готовится и к плохому сценарию", - сказал он.

Свое убеждение Перебийнис объяснил тем, что "те заявления, которые мы видим от России, от российского руководства и российских дипломатов в Мюнхене, в частности, не имеют никаких признаков того, что Россия хочет и способна пойти на какой-то компромисс в этих вопросах".

"Поэтому я думаю, что и мы сейчас подходим к переговорам в Минске с осторожным оптимизмом, но должны готовиться и к другому сценарию", - объяснил спикер МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позиция Украины остается неизменной - минские договоренности должны быть выполнены, - Чалый

Он подчеркнул, что терпение не безгранично: "Терпение Запада относительно действий России все-таки имеет свой предел. Риторика, которая была продемонстрирована и канцлером Германии и президентом Франции на прошлой неделе, и сегодняшняя Барака Обамы, свидетельствует о том, что действительно то событие, которое должно состояться в среду, - это, пожалуй, последний шанс все же придти к какому-то общему мнению, к мирному решению этой ситуации", - подытожил Перебийнис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама еще думает, давать ли Украине оружие

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх