EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  45705  460

 Россия дважды нарушила территориальную целостность Украины, - Меркель

Россия дважды нарушила территориальную целостность Украины - нелегально аннексировав Крым и поддерживая боевиков на Донбассе.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник, 9 февраля, во время переговоров с президентом США в Вашингтоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад не должен быть просто посредником в конфликте на Донбассе, - Меркель

По словам Меркель, в настоящее время наблюдается регресс в попытке найти с Россией дипломатическое решение относительно ситуации в Украине. Вместе с тем, подчеркнула Меркель, она не видит военного решения ситуации на Донбассе.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что Россия нарушила предварительные договоренности относительно Украины. По его словам, Россия продолжает посылать танки и артиллерию, вместо того, чтобы отвести тяжелое вооружение с востока Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама еще думает, давать ли Украине оружие

Барак Обама подчеркнул, что агрессия России лишь усиливает международную сплоченность. Президент США отметил, что Россия не может перерисовывать границы "под дулом пистолета".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJrNURNVEJaUkZGMWRFTXhNRXgyVW1wSWVsRnVkRU40TUV4RVVYWk9RM2RNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх