EN|RU|UK
 Политика Украины
  44864  662

 Обама еще думает, давать ли Украине оружие

Президент США Барак Обама настаивает, что возможность военного решения конфликта остается низкой, он еще не принял решение о поставках оружия Украине и считает, что важнее предоставить ей экономическую помощь.

Об этом он сказал на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в понедельник вечером сообщает Украинская правда.

"Возможность военного решения этого конфликта была всегда низкой. У России есть значительная военная мощь, нельзя игнорировать исторические связи с Украиной. Россия заплатила значительную цену за свою агрессию. И она продолжится. Если цена будет слишком высокой, РФ пойдет на диалог", - отметил Обама.

По его словам, если дипломатические попытки на этой неделе проиграют, Россию ждет сильная и единая реакция США и ЕС. Если дипломатические пути не сработают, США и Европа готовы увеличивать эту цену.

"Если дипломатическим путем конфликт не будет разрешен, то мы будем рассматривать другие пути, и я попросил своих экспертов рассмотреть возможные пути предоставления Украине оборонное оружие, но решение еще не принято", - сказал Барак Обама

"Что важнее - помочь экономике. Важно доказать жизнеспособность проекта независимой Украины", - подчеркнул он.

Также читайте: Обама настаивает на дипломатическом урегулировании конфликта на Донбассе

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkTWVTOVJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх