EN|RU|UK
 Политика Украины
  17156  216

 Порошенко принял отставку Яремы, - глава координационного совета при ГПУ Бойко

Председатель координационного совета при Генеральной прокуратуре Владимир Бойко заявляет, что Президент Петр Порошенко принял отставку генпрокурора Виталия Яремы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ярему уволили из ГПУ вместе с его людьми, - "Украинская правда"

"Президент Порошенко принял отставку Генерального прокурора Виталия Яремы. В соответствии со ст. 122 Конституции теперь для увольнения Яремы с должности генпрокурора Президент должен внести соответствующее представление в Верховную Раду и получить согласие парламента, после чего будет издан соответствующий указ", - написал он.

Он добавил, что в этом случае генеральным прокурором автоматически станет Виктор Пшонка, который до сих пор не уволен с должности генпрокурора. Кроме того, все законные основания занять кабинет генпрокурора имеет Олег Махницкий, поскольку Верховная Рада не давала согласия на его увольнение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ярема написал заявление об отставке с поста Генпрокурора, - "Украинская правда"

В то же время, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин сообщил, что Президент уже подписал заявление Виталия Яремы об увольнении. "Президент удовлетворил отставку Яремы... Об этом сообщил Луценко на фракции. Напомню, что я ПЕРВЫМ в БПП поставил свою подпись за его отставку!", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, депутат Верховной Рады Алена Шкрум заявила о подаче генеральным прокурором Виталием Яремой заявления об отставке.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm5Ua014TUV4NlVYTkRPSFl3VERkU1ozUkhRakJaVEZGelRrTjVNRXh5VVhOSWR6Rk1aRU0xU1U1RE5qQk1SRkYyWkVOM01FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх