EN|RU|UK
 Политика Украины
  28357  335

 Запад должен хотя бы вооружить Украину, если не хочет воевать, - La Repubblica

Главнокомандующий силами НАТО в Европе американец Филипп Бридлав поддержал требования Конгресса США о передаче оборонительного вооружения армии Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на итальянское издание La Repubblica. "Мы в Пентагоне согласны с нашими политическими лидерами в Конгрессе: да, если нужно, мы должны быть готовы предоставить оборонительное вооружение Украине. Оружие, оснащение, системы защиты, - это все надо передать не для того, чтобы убивать, а чтобы спасать жизни людей от агрессии пророссийских террористов, а также россиян, которые вторгнулись в Украину", - цитирует издание главнокомандующего НАТО в Европе.

Читайте: Россия должна иметь в виду, что США и Запад могут вооружить Украину, - министр обороны Польши

Он добавил, что если Запад не хочет воевать на стороне Украины, надо "хотя бы вооружить союзников". При этом Бридлав заверил, что в США и в НАТО поддерживают идею продолжения переговоров. Однако он отметил, что за последние 10 дней ситуация изменилась, и пророссийские террористы перешли условную границу, которая была закреплена в Минске. "Мы не исключаем, что дадим Киеву то, о чем он просит. Нас просили помочь в решении проблем в области артиллерии и связи", - уточнил Бридлав.

Читайте: "Путин не хочет дипломатического решения": Маккейн снова призвал немедленно предоставить Украине оружие

При этом он также призвал эффективно бороться с российской пропагандой, которая оказалась эффективным инструментом "гибридной войны" в совокупности с коррупцией и энергетическим шантажом. Ранее издание The Guardian писало, что Олланд и Меркель поехали к Путину, чтобы США не вооружили Украину. Европейские лидеры выступают против такого шага и считают, что он спровоцирует еще большую эскалацию насилия. В это же время, издание Bloomberg в редакционной статье писало, что Европа может разделиться, если не выгонит Путина из Украины.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Меркель выдвинула Путину ультиматум: мирный план или поставки Украине оружия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх