EN|RU|UK
 Политика Украины
  15979  128

 Великобритания передала украинским воинам шлемы, бронежилеты, спальники и аптечки

Великобритания направила большую партию помощи украинской армии: тысяча шлемов, тысяча бронежилетов, 500 спальных мешков и 90 специальных медицинских аптечек для транспортных средств. В Минобороны Великобритании обещают и дальше поддерживать украинскую армию.

Великобритания направила украинским военнослужащим по тысяче шлемов и бронежилетов в виде помощи. Об этом сегодня в Киеве после встречи с министром обороны Степаном Полтораком сообщил представитель Минобороны Великобритании Ник Герр, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Великобритания продолжает оказывать поддержку Вооруженным Силам Украины, и цель его двухдневного визита в Украину - определить, что еще необходимо украинской армии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нужна помощь в закупке второй партии польских бронежилетов и шлемов для украинской армии, - волонтер Ростислав Макух. ДОКУМЕНТ

"Сейчас в пакете помощи, которая предоставляется Вооруженным Силам Украины со стороны Великобритании - тысяча шлемов, тысяча бронежилетов, 500 спальных мешков и 90 специальных медицинских аптечек для транспортных средств. В дальнейшем Великобритания продолжит помогать Украине", - сказал он.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит отметил, что для урегулирования украинского кризиса необходимо работать как на политическом, так и на экономическом и дипломатическом фронтах. "Великобритания занимала ведущую роль в вопросе суровых санкций против России, и продолжает обсуждать с международными коллегами дипломатическое решение ситуации. Но с начала кризиса мы также считали важным усилить наше сотрудничество и в сфере обороны. Сегодня мы предоставляем Вооруженным Силам Украины дополнительное оборудование - защитное снаряжение, аптечки, спальные мешки и так далее. Мы и дальше будем рассматривать, какую еще помощь мы можем оказать, чтобы продолжить нашу поддержку Украины в защите территориальной целостности и противостоянии агрессии", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Кроме ватных штанов, по мнению комбрига, нам ничего не нужно", - военнослужащий Илья Шполянский об обеспечении зимним обмундированием. ФОТО

Напомним, ранее министр обороны Великобритании Майкл Феллон заявил, что его страна не будет поставлять Украине летальное оружие. "Мы не поставляем Украине летальное оружие. Мы считаем, что это приведет к эскалации конфликта", - отметил он.

Ранее глава МИД Великобритании заявил: ЕС нужно сохранять давление на РФ, пока мы не увидим реальных действий.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх