EN|RU|UK
 Политика Украины
  9817  45

 В зоне АТО и в части Херсонской и Харьковской областей с 10 февраля пограничники будут иметь расширенные полномочия, - Госпогранслужба

После введения с 10 февраля пограничного режима на территории ряда городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей Государственная пограничная служба вводит там систему режимных мероприятий, направленных на улучшение контроля территории.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Изготовлена первая партия ограждений для "Стены" на границе с РФ

"Что такое пограничный режим, четко определено постановлением Кабинета министров от 27 июля 1998 г. Это определенная система режимных мероприятий, которые регламентируют правила въезда, временного пребывания, проживания, перемещения граждан Украины и других лиц", - рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

В частности, отметил он, это расширяет полномочия Государственной пограничной службы в этих пограничных районах.

"Например, Пограничная служба имеет право осуществлять контроль относительно соблюдения правил пребывания, проживания, перемещения граждан Украины и других лиц, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных плавсредств", - проинформировал Слободян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин ввел приграничный режим в зоне АТО и части Херсонской и Харьковской областей

Кроме того, отметил помощник главы Госпогранслужбы, сотрудники пограничного ведомства получают право останавливать и осматривать транспортные средства, привлекать к административной ответственности лиц за нарушение пограничного режима.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины своим постановлением вводит с 10 февраля 2015 года на время проведения антитеррористической операции пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом. Это закреплено постановлением правительства №38 от 30 января 2015 года "Некоторые вопросы повышения уровня национальной безопасности Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ требует от России и боевиков доступа ко всей украинско-российской границе на Донбассе

Согласно документу, такой режим вводится с целью повышения уровня национальной безопасности Украины, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов и исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета Украины.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх