EN|RU|UK
 Политика Украины
  15445  208

 Россия должна иметь в виду, что США и Запад могут вооружить Украину, - министр обороны Польши

Польша поддерживает решение президент Обама изменить стратегию относительно Украины и отправить ей оружие.

Об этом сказал министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Россия должна иметь в виду, что США и Запад в целом могут принять решение вооружить Украину. Эту карту Запад придерживает, и она может быть использована в будущем, если не сегодня", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВР рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США о предоставлении военной помощи Украине

"Позиция Польши такова: мы не должны говорить, что эта карта никогда не будет использована", - отметил Семоняк.

По его словам, Польша является очень близким союзником США, и трудно представить, чтобы она не поддерживала решение США, касающееся европейской безопасности.

"США очень близкий наш союзник... Трудно представить, чтобы в вопросе, который важен для европейской безопасности, Польша не поддержала США", - сказал министр.

Если США примет решение углубить поддержку Украины, то Польша тоже присоединится к такому решению.

"Мы не боимся сотрудничества с Украиной в военной сфере", - отметил Семоняк.

В то же время он выразил беспокойство по поводу того, что увеличение военной поддержки Украины может привести к эскалации конфликта Москвой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поставки оружия Украине - не самая лучшая идея: давайте дадим шанс политическим переговорам, - глава МИД Словакии

"Россия - это мощь, обладающая ядерным арсеналом, и западные политики должны об этом постоянно помнить, чтобы не привести мир к глобальной войне", - отметил Томаш Семоняк.

Кроме того, руководство Польши обеспокоено и тем, что военная поддержка Украины Западом может заключаться в отправке в зону конфликта военных из западных стран, а это тоже будет способствовать эскалации.

"Россия возвращается к империалистической политике... Об этом свидетельствует не только Крым и Донбасс. Россия - военная сверхдержава с ядерным арсеналом. И ни одна страна в Европе не способна противостоять ей один на один", - отметил глава Минобороны Польши.

Напомним, по данным Bloomberg Обама примет решение о поставках оружия Украине после встречи с Меркель.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх