EN|RU|UK
 Политика Украины
  9061  134

 До саммита в Минске надо согласовать ряд принципиальных вопросов: мы еще не достигли результатов, – глава МИД Франции

Глава МИД Франции рассказал о подготовке встречи "нормандской четверки" в Минске.

Сторонам еще предстоит согласовать ряд принципиально важных вопросов до саммита по Украине в Минске, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Есть целая серия нерешенных вопросов", - сказал министр. В частности, это вопрос о том, "на какое расстояние стороны конфликта должны отвести тяжелое вооружение, и как обеспечивать контроль за границей". "Все это находится на стадии обсуждения, и на основе результатов будет принято решение по саммиту в Минске, который, как мы надеемся, принесет результаты", - добавил Фабиус.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обнародован список подразделений армии РФ, которые вторглись в Украину. Инфографика

"Пока мы не достигли результатов, однако на дипломатическом уровне мы делаем все возможное для деэскалации конфликта и восстановления мира", - сказал глава МИД Франции

Французский министр сообщил, что в течение дня в понедельник в Берлине подготовка к саммиту будет обсуждена на уровне политдиректоров ФРГ, Франции, РФ и Украины, а во вторник в Минске "пройдет встреча политсоветников".

Напомним, глава МИД Германии не уверен, что встреча "нормандской четверки" в Минске состоится: "Нужно провести еще очень много работы".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd1RrZEJNRXhFVVhaa1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх