EN|RU|UK
 Политика Украины
  17438  283

 Переговорам по Украине нужно больше времени: иначе мы дойдем до войны, - президент Европарламента

В ЕС считают, что переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе, несмотря на то, что сам конфликт длится уже почти год, нужно еще немного времени для достижения результата.

Президент Европарламента Мартин Шульц накануне встречи "нормандской четверки" в Минске для урегулирования конфликта в Украине призвал к терпению. Об этом он заявил в интервью телекомпании ARD в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

По его словам, если дипломатическая инициатива не приведет к успеху в течение трех дней, то нужно дать на это больше времени. Немецкий социал-демократический политик предупредил, что "иначе мы когда-нибудь дойдем до войны".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС внес в санкционный список против РФ еще 19 человек и 9 компаний

Он подчеркнул, что дальнейшее расширение конфликта можно предотвратить только путем интенсивных переговоров.

Шульц назвал прогрессом запланированный на 11 февраля саммит в Минске, отметив, что уже сам факт переговоров демонстрирует, что "те, кто разговаривает друг с другом, не готовы стрелять друг в друга".

Ранее Мартин Шульц высказался против новых санкций в отношении России в связи с эскалацией конфликта в Украине.

Напомним, Глава МИД Германии не уверен, что встреча "нормандской четверки" в Минске состоится: "Нужно провести еще очень много работы".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRU1FeDJVbXBPUjBkTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVJGSm5Ua00zTUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oyNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх