EN|RU|UK
 Политика Украины
  5998  20
Материалы по теме:

 "Мы считали правильным начать очищение с нас, но, похоже, только нами и ограничатся", - глава Высшего хозсуда

Председатель Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) Богдан Львов заявил, что все, что уже было, произойдет заново, если процесс очищения не затронет все общество.

Об этом Львов заявил в интервью специализированному изданию "Ракурс", пишет golos.ua. "К сожалению, сегодня я склонен полагать, что обществу в целом еще очень далеко до выздоровления. Это не только проблема судебной системы. Мы полагали правильным начать очищение с нас, но сейчас зачастую затрагивают исключительно нас и, похоже, только нами и закончат. В таком случае - это путь в никуда, и все, что уже было, произойдет наново", - считает глава ВХСУ. Он также прокомментировал блокирование создания Высшего совета юстиции (ВСЮ).

По мнению Львова, дела самых ярких представителей предыдущего руководства судебной власти и судей, получивших наибольшее количество обвинений в необъективном подходе, нужно было рассмотреть еще прошлым летом: "...И либо оправдать их, сказав, что все это клевета, либо прийти к выводу, что все это так, они не имеют права быть судьями и избавить судебную систему от них. Если бы это произошло, сегодня мы имели бы уже совершенно другую ситуацию". По его словам, суды пока работают, но если их сломать, то "в целом в государстве будет больше беспорядка, зато в этой мутной воде кто-то сможет половить рыбку".

Глава Высшего хозсуда убежден, что такая ситуация таит большую опасность, так как ослабит Украину и оттолкнет от нее и западных инвесторов.


TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcE1VbWs1UjBJd1dXcFJkVTVETlVsT1IwWXdURGRSZERsSFFqQlpVRkYwU0hwU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVNRXd6VVhWT1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх