EN|RU|UK
 Происшествия
  5073  43

 Начальнику отдела Главного управления ГосЧС в Киевской области дали 6 лет тюрьмы за взятку в 50 тыс. гривен, - ГПУ

Подольский районный суд Киева приговорил начальника отдела Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Киевской области к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества за взяточничество.

Об Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Кременчуге задержан на взятке полковник налоговой милиции Бурлаченко, вымогавший 500 тысяч гривен, - Аваков

Расследованием установлено, что подполковник службы гражданской защиты требовал и получил от юриста Васильковского районного союза потребительских обществ 50 тыс грн за снятие запрета на эксплуатацию торгового комплекса и его беспрепятственную деятельность в дальнейшем.

Правоохранителя признали виновным по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, сопряженное с вымогательством.

Также читайте: Бывшему военному прокурору грозит 10 лет за взяточничество, - ГПУ

Кроме того, как дополнительное наказание судом чиновник лишен специального звания - подполковника службы гражданской защиты. Также ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RFeFJkRGxIVURCWlRGRjFkRU4zWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmF6bERhREJMWmxGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх