EN|RU|UK
 Политика Украины
  2789  18

 Евросоюз должен быть готов к введению дополнительных санкций против РФ, - глава МИД Швеции

ЕС должен быть готов к введению новых санкций против РФ.

Об этом сказала глава МИД Швеции Маргот Вальстрем перед заседанием глав МИД стран ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Мы должны быть готовы к дополнительным санкциям против России в случае, если предстоящие переговоры не принесут успеха", - сказала Вальстрем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поставки оружия Украине - логичный шаг, - глава МИД Литвы

По ее словам, ЕС выражает полную поддержку инициативы Меркель-Олланда относительно переговоров с Владимиром Путиным.

"Это европейский путь - найти политическое решение по разрешению кризиса, а не военное", - добавила она.

Что касается предоставления Украине летального оружия, то Вальстрем отметила, что Украина должна сначала сама сделать такой запрос.

"Президент Порошенко пока осторожен в своих высказываниях и говорит, что не нуждается в летальном оружии. Каждая страна сама решает, какую помощь оказать украинцам", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главы МИД стран ЕС сегодня планируют без обсуждения принять новый список санкций

"Россия должна прекратить посылать танки и солдат на восток Украины. Евросоюз сохраняет единство в поддержке Украины", - добавила Вальстрем.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVV1pPUTI4d1RFeFJkR1JIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх