EN|RU|UK
 Политика Украины
  3335  25

 Защита Савченко просит ЕСПЧ принять меры в связи с угрозами ее здоровью

Защита украинской летчицы и народного депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко, которая сегодня незаконно удерживается в российском СИЗО, просит Европейский суд по правам человека принять неотложные меры в связи с угрозами ее здоровью.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следственный комитет РФ отказался прекратить уголовное дело в отношении Савченко, - адвокат. ДОКУМЕНТ

Он обнародовал копию документа, отправленного адвокатами Савченко в ЕСПЧ.

Защита подозреваемой призывает ЕСПЧ согласно п.39 регламента суда безотлагательно принять промежуточные меры в связи с угрозой здоровью и жизни Савченко.

Согласно п.39 регламента ЕСПЧ, сторона по делу может указать главе судебной палаты на необходимость принятия предварительных мер для надлежащего проведения расследования.

Также читайте: Сестра Савченко рассказала о быте украинской летчицы в московском СИЗО

Как сообщалось, 29 января Федеральная служба исполнения наказаний России решила направить Савченко в медицинское учреждение для прохождения медобследования из-за голодовки.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUXpCTVpsRnpUa00yTUV4MlVtcDBSMGd3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMFdIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUROVWxPUjBJd1dWQlJkRU5FVVhZNVF5dEpUa012TUZsRVVYTk9RM2t3VEVSUmRrTkVVbWc1UXpFd1RIWlJkblJEZVRCTVdGRjFkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх