EN|RU|UK
 Политика Украины
  28033  312

 "Замороженный конфликт" не является наихудшим вариантом для Донбасса, - генсек ОБСЕ

Войну в Донбассе могут "заморозить" и это не наихудший вариант развития событий, по мнению генсека ОБСЕ.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер во время Мюнхенской конференции по безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Много лет мы сталкивались с похожими ситуациями на территории бывшего Советского Союза - от Приднестровья до Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха. И Украина в какой-то мере демонстрирует, что все эти конфликты объединяет нечто общее. В определенной степени можно сказать, что попытки превратить подобные конфликты в затяжные политические ситуации, политический тупик (так называемые "замороженные конфликты". - Ред.) - не обязательно худший вариант, учитывая то, какую альтернативу этому мы сейчас наблюдаем в Восточной Украине", - заявил генсек ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ требует от России и боевиков доступа ко всей украинско-российской границе на Донбассе

По его словам, нужно найти способ для деэскалации ситуации, после чего все зависит от политиков, которые должны искать путей выхода.

"В Восточной Украине мы как международное сообщество, к сожалению, с этим не справились. Поэтому мы и дальше имеем активный конфликт с нарративом, который в будущем может стать еще более сложным, если мы не сможем изменить его и добиться прекращения огня", - подчеркнул Заньер.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх