EN|RU|UK
 Политика Украины
  76403  383

 Луценко рассказал, на какие компромиссы по Донбассу могут пойти украинские власти

Государственную границу с Российской Федерацией должны контролировать исключительно украинские военнослужащие, при этом власти готовы пойти на ряд компромиссов, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в эфире программы "Подробности недели" на "Интере".

"Когда мы слышим о любых планах, то я рекомендую всем обращать внимание на ключевые вопросы. Мы никогда не пойдем на то, чтобы украинско-российскую границу контролировали не украинцы. Никакие миротворческие войска, ни совместное патрулирование с Российской Федерацией, никакие другие варианты не могут принести мир, если государственный контроль будут осуществлять не Вооруженные силы Украины и Государственная пограничная служба", - сказал он, комментируя, что неприемлемо для Украины в рамках мирного урегулирования.

Луценко отметил, что компромиссом для оккупированной сегодня части Донбасса может быть большее самоуправление, увеличенные гуманитарные, экономические права, но не может быть того, чтобы "там не было украинских флагов и украинских законов". "Чьи патрули на улицах той трети Донбасса, которая оккупирована? Компромиссом может быть то, что там могут быть местные жители, но там должны быть украинская Национальная гвардия и МВД", - добавил Луценко.

Он подчеркнул, что местные жители должны избирать себе депутатов, но на выборах под контролем Украины и ОБСЕ, а не в ходе "террористического шабаша", который происходил в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

"Только добрая воля или принуждение к ней господина Путина может открыть вопрос мира на Донбассе. Как только мы восстановим контроль над нашей территорией, все остальное будет вопросом времени. Это ключевой вопрос, по которому не может быть компромиссов", - подчеркнул лидер фракции "Блока Петра Порошенко".


Читайте на "Цензор.НЕТ": В этой военной ситуации подписание Римского статута может быть использовано против нас, - Луценко



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FcDJVbWM1UjBjd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх