EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  45982  373

 Главный пропагандист РФ Киселев возмутился призывом редактора The Economist Лукаса бойкотировать журналистов "рупора Кремля"

Главный пропагандист путинского режима в российском информационном пространстве Дмитрий Киселев расценил призыв редактора британского The Economist Эдварда Лукаса бойкотировать журналистов международной радиостанции Sputnik и телеканала RT как "угрозы в адрес коллег".

Выступая на Мюнхенской конференции, Лукас обвинил RT и Sputnik, который входит в состав "России сегодня", в "производстве лжи", пишет Украинская правда.

В частности, он заявил, что российских журналистов из этих СМИ "нужно вытолкнуть на задворки медийного пространства, чтобы к ним больше не относились, как к настоящим журналистам и видели в них только чудаков и пропагандистов".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Журналист-агитатор против мобилизации взят под стражу на 60 дней. ВИДЕО

Также Лукас пообещал, что использует свое личное влияние, чтобы противодействовать карьерному росту журналистов, сотрудничавших с RT и Sputnik.

В свою очередь гендиректор "России сегодня" Киселев заявил, что международное информационное агентство возмущено заявлениями Лукаса.

"Это прозвучало настолько дико - затыкать кому-то рот и обещать превратить журналистов в изгоев. И все потому, что кто-то позволяет выражать себе взгляды, которые отличаются от взглядов Лукаса", - заявил Киселев и отметил, что Лукас не впервые делает антироссийские заявления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российское ТВ - это более чем пропаганда, это орудие ненависти, - Бильдт

VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9Rell3VERkUmRtUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmMwNURlakJNUkZGMlpFTXdNRXhDT0RCTFNGRnVUa05a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх