EN|RU|UK
 Политика Украины
  49734  209
Материалы по теме:

 Идет активная подготовка и обучение военнослужащих, призванных в рамках четвертой волны мобилизации, - Минобороны. ФОТОрепортаж

На базе 184 Учебного центра Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного идет активная подготовка и обучение военнослужащих, призванных в рамках четвертой волны мобилизации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В учебных центрах ВСУ стартовала подготовка мобилизованных граждан,- Генштаб

Особенностью этого набора военнообязанных в украинскую армию является пристальное внимание общественности к подготовки и жизнеобеспечению будущих защитников Родины, которые будут защищать суверенитет нашего государства на Востоке страны.

Представители средств массовой информации проинспектировали полигонную базу и ознакомились с условиями обучения и проживания бойцов. В частности, во время посещения одного из палаточных городков журналисты ознакомились с социально-бытовой инфраструктурой, организацией питания и досуга личного состава. Сложилось так, что визит журналистов совпал с визитом волонтеров Львовщины, Волыни и Хмельнитчины, которые доставили воинам продукты и первую часть из запланированной трехтысячной партии спальных мешков.

Начальник Академии сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук искренне поблагодарил волонтеров за их постоянную заботу о военных: "Не жалея ни своего времени, ни здоровья, ни денег волонтеры и другие многочисленные неравнодушные патриоты постоянно помогают Украинской армии. Именно в таком сочетании армии и народа, по моему мнению, и заключается залог нашей казацкой победы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За две недели в армию приняли 3,5 тысячи добровольцев, - Генштаб

Журналисты и волонтеры побывали в учебных классах, на участках военного стрельбища они узнали об особенностях подготовки снайперов и огнеметчиков, посетили занятия групп по рукопашному бою.

Очень заинтересовали их занятия, происходившие на танкодроме, где механики-водители БМП восстанавливали свои навыки в вождении боевых бронированных машин. По словам руководителей занятий, они очень довольны уровнем подготовки своих подопечных, ведь подавляющее большинство из них имеет практический опыт вождения, приобретенный во время службы в армейских рядах. Также представители общественности посетили учебно-тренировочный комплекс "Немиров", где с военными, которые имеют артиллерийские специальности, проходили занятия по боевой подготовке. В частности, они наглядного увидели, как готовятся расчеты реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", гаубиц Д-30, минометов 2С12 "Сани".

Стоит отметить, что специалистами Центра разработан ряд уникальных учебных программ, основанных на опыте достигнутом в ходе антитеррористической операции на Востоке Украины. Кроме лиц рядового и сержантского состава на полигоне есть и немало офицеров запаса, которые восстанавливают командирские навыки по соответствующим военно-учетным специальностям.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Минобороны показало, какое обмундирование получают мобилизованные солдаты. ФОТОрепортаж

всу мобилизация подготовка

всу мобилизация подготовка

всу мобилизация подготовка

всу мобилизация подготовка

всу мобилизация подготовка

всу мобилизация подготовка

всу мобилизация подготовка

всу мобилизация подготовка

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFNaemxIU0RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQk1URkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpUa2RLTUV4cVVYUlllbEYyVGtNck1FeElVWFZPUXpjd1RHcFJkRGxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх