EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  35361  321

 Жители юго-востока Украины - против сепаратизма и не хотят в Россию, - The Washington Post

Согласно данным социсследования настроений жителей украинского юго-востока, поддержка сепаратистских настроений в этом регионе достаточно низкая.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного учеными Оксфордского университета, которые публикует The Washington Post.

На вопрос, "Какой должна быть идеальная форма государственного правления в Украине" (график 1), большинство респондентов (32%) склоняются к унитарной формы правления, но с децентрализацией власти.

опрос график

График 1

При этом менее 5% готовы к шагам, которые приведут к разделению страны. Также непопулярным оказался вариант федеративного устройства (10%).

Относительно вопроса о статусе Донецка и Луганска (график 2) большинство респондентов считают, что они должны оставаться областными центрами в составе Украины (51%). Автономию Донбасса в составе Украины поддерживает не более 20%.

опрос график

График 2

Лишь незначительное количество респондентов поддерживают независимость или присоединение Донбасса к России (6% и 4% соответственно).

Отвечая на вопрос, как должно отреагировать правительство Украины на требования сепаратистов о Донбассе (график 3), только 13% респондентов согласны на отделение от Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 78% немцев не доверяют путинской России, - опрос

опрос график

График 3

Вместе с тем 38% респондентов выступают за большую автономию регионов, а 18% считают, что Украина должна увеличить использование военной силы.

Авторы исследования отмечают, что в обоих регионах, респонденты были более склонны выбирать расширенную автономию, чем отделение от Украины, особенно это отмечают в Луганской области.

"Таким образом, любая попытка распространить конфликт за пределы оккупированных зон весьма рискованна для сепаратистов. Несмотря на глубокие и серьезные проблемы, с которыми сталкивается украинское правительство, по всей видимости, сепаратистский вариант имеет незначительную поддержку", - резюмируют авторы исследования.

В опросе приняли участие около 900 респондентов в южных и восточных регионах Украины, которые не контролируются боевиками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 67% россиян выступают против введения армии РФ в Украину, - опрос

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRXhxVW1vemVsRjJkRU12TUZsRVVYWjBSMEptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuV0hwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх