EN|RU|UK
 Политика Украины
  35499  406
Материалы по теме:

 Жители Дебальцево предпочли эвакуироваться в украинский Краматорск, а не в контролируемый боевиками Донецк, - ОБСЕ

Эвакуируемые жители Дебальцево Донецкой области предпочли выехать из обстреливаемого города на подконторольную властями Украины территорию.

Об этом свидетельствуют данные отчета Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эвакуация мирного населения из Дебальцево продолжается, боевики "ДНР" против

В опубликованном в воскресенье отчете СММ за 6 февраля говорится, что наблюдатели зафиксировали около 50 автобусов, прибывшие из контролируемого самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" Донецка и контролируемого украинскими властями Краматорска, куда после выезда из Дебальцево отправились собранные на сборных пунктах города жители.

"Тем, кто хотел покинуть город, был предоставлен выбор между двумя пунктами. В автобусах, которые были предоставлены для отъезда в "ДНР", было около 40 человек на борту, в то время как около 766 человек уезжали на территории, контролируемой украинским правительством, согласно данным, предоставленным в Совместном центре по контролю и координации", - говорится в отчете СММ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из Авдеевки и Дебальцево эвакуировано около 4 тысяч человек, - ГосЧС

Как сообщалось, по данным ГСЧС, в пятницу из Дебальцево, рядом расположенных сел Новогригорьевка, Коммуна и Красный пахарь Артемовского района, пгт Мироновское Дебальцевского горсовета, а также из г.Авдеевка Донецкой области было эвакуировано 753 человека, в т.ч.81 ребенок и 3 человека, которые не могли передвигаться самостоятельно. Для вывоза людей были задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобили "КрАЗ" и 2 кареты "скорой помощи".

По данным ведомства, всего с 28 января по 6 февраля из Авдеевки Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов было вывезено 3 876 лиц, из них 794 ребенка и 78 лиц, которые не могли самостоятельно передвигаться.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Намучились мы с "дэнээрами". По городу бьют и никого не жалеют", - эвакуация из Дебальцево. ВИДЕО

7 февраля, по данным штаба АТО, было эвакуировано 359 человек, в т.ч. 41 ребенок и 2 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться. Из г.Дебальцево, сел Новогригорьевка и Коммуна и пгт Мироновское было вывезены 262 человка, из соседнего пгт Чернухино Попаснянского района Луганской области выехали 69 человек, а из г.Авдеевка - 30 человек.

TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlRIazRkakJaTTFGemRFTjNNRXh5VW1jNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZqZ3dTbEJSZG5SSFFUQk1kbEYyZEVONU1FeHlVWE5JZWxGc1RrTXhNRXhJVVhOT1F6Y3dXWHBTYUhSRE1UQk1URkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх