EN|RU|UK
 Политика Украины
  29252  516
Материалы по теме:

 В Ивано-Франковске СБУ задержала журналиста-агитатора против мобилизации

Руслана Коцабу подозревают в государственной измене. Руслан Коцаба задержан на 36 часов до суда, который примет решение относительно меры пресечения. Сотрудники Службы безопасности Украины в Ивано-Франковске задержали журналиста Руслана Коцабу, который создал антимобилизацонный видеоролик и активно призывал уклоняться от мобилизации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке советник главы СБУ Markian Lubkivskyi. "Повідомляю вам, що Служба безпеки України затримала громадянина України Руслана Коцабу. Враховуючи, що в діях Р.Коцаби є ознаки злочину, передбаченого ч.1 статті 111 та ч.1 статті 114 КК України, йому оголошено про підозру. Під час затримання у Р.Коцаби вилучені матеріали, які можуть вказувати на вчинення злочинів, передбачених наведеними вище статтями КК. Сьогодні судом має бути прийняте рішення щодо запобіжного заходу стосовно Р.Коцаби", - написал чиновник.

Читайте: У Порошенко предупредили: весной будет призыв на срочную службу в армию - указ уже подготовлен

В Facebook также написала жена агитатора Uliana Kotsaba. " Сьогодні, з 9 год. до 15 год дня у нас вдома тривав обшук. Після цього працівники СБУ запросили Ruslan Kotsaba до свого офісу для розмови. Повідомлення про затримання чи арешт поки що немає... Дзвонив адвокат. Через кілька годин має бути засідання суду - подано подання на обрання Русланові запобіжного заходу", - написала супруга.

Читайте: Каждый, кто придет на митинг против мобилизации в Мариуполе - будет задержан, - Антон Геращенко

После появления антимобилизационного ролика Руслан Коцаба стал завсегдатаем эфиров на российских телеканалах. Правда, сам он не признает, что действует в унисон с кремлевской пропагандой. "Я не считаю, что это плохо. Это нормально, когда я критикую... Даже несмотря на то, что это выгодно России", - сказал ТСН автор ролика.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинец, бежавший от мобилизации в РФ, попал к ФСБ - его пытали и заставили воевать на стороне террористов.




TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXMDVSMFF3VEVoUmRYUkROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnVUa04zTUZsRVVYVjBRelF3V1M5UmRsTTRkakJNTDFKblRrTTBNRXhtVW1rNVEzbG1Ua000TUV3M1VYTmtRelF3VEhaUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх