EN|RU|UK
 Политика Украины
  40136  275

 Из-за российско-террористической агрессии в Украине погибли 50 тысяч человек, - немецкие СМИ

Возможное количество погибших в результате вооруженного конфликта на востоке Украины достигает 50 тысяч человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну, такие данные приводит газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), ссылаясь на немецкие спецслужбы. Таким образом в ходе боевых действий, вероятно, погибли почти в 10 раз больше людей, чем приводится в официальных данных. "Источники в спецслужбах утверждают, что официальные данные носят односторонний характер, они занижены и поэтому не вызывают доверия. Так, после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о 10 погибших, хотя на самом деле их число намного превышало обнародованы цифры", - отмечает издание.

Смотрите: "О войне, политиках и украинцах", - одно из последних интервью Андрея Кузьменко. ВИДЕО

В ООН озвучили количество жертв вооруженного противостояния - 5350 человек, в т.ч. - Официальным данным Минобороны Украины о погибших в боях военнослужащих. Издание отмечает: эксперты исходят из того, что действительное число погибших намного превышает подобные "консервативные оценки". 7 февраля во время выступления в Мюнхене на сфере безопасности конференции президент Петр Порошенко заявил: в вооруженном конфликте на востоке Украины погибли 1432 солдата, убито более 5600 мирных граждан. "Количество убитых мирных граждан все время увеличивается", - заявил Порошенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз - это от $500 млрд до $1 трлн.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх