EN|RU|UK
 Политика Украины
  3864  54

 Террористы обстреляли станцию скорой помощи вблизи Попасной, - Москаль

В Попасной, которая уже несколько недель подвергается постоянным обстрелам, возникла критическая ситуация со станцией скорой помощи.

Большинство медиков уволились и уехали в безопасные регионы, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на официальный сайт губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

Поэтому, как отмечает Москаль, выезжать на вызовы и оказывать неотложную помощь больным или раненым в результате обстрелов людям некому.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из населенных пунктов на линии огня вывезено около сотни детей, - Москаль

"Чтобы исправить ситуацию, одну бригаду "скорой" сформировали из добровольцев батальона "Винница", которые дислоцируются в Попасной и имеют медицинское образование. А саму станцию передислоцировали в поселок Камышеваха, который не попадал под обстрелы. После передислокации станции скорой помощи боевики, находящиеся в Первомайске, обстреляли Камышеваху из артиллерии, огонь целенаправленно велся по станции, поврежден один из автомобилей. Работа "скорой" не прекращена, медики продолжают выезжать на вызовы, однако персонала не хватает, поэтому областная власть рассчитывает на волонтеров с медицинским образованием, которые смогут работать в зоне боевых действий", - пишет Москаль.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1REt6QlpTRkYxZEVOM01FeDJVbXBET0hZd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх