EN|RU|UK
 Политика Украины
  21042  336

 13-й путинский "гумконвой" вторгся в Украину

Колонны 13-го российского так называемого "конвоя гуманитарной помощи" выехали из пограничной с Украиной Ростовской области в направлении Луганска и Донецка.

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС

На российских пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев курган" якобы уже завершилось таможенное оформление грузов, и "гумконвой" двинулся в сторону Луганской и Донецкой областей.

"Все автомашины прошли таможенный досмотр, пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска", - сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинских пограничников вновь не допустили к проверке путинского "гумконвоя"

По словам Воронова, более 170 автомобилей везут для жителей Донбасса свыше 1,8 тыс. тонн грузов, содержимое которых не известно украинской стороне.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ООН просит Россию предоставить полную опись содержимого всех "путинских гумконвоев". Отметим, что с августа прошлого года Россия без согласия украинской стороны отправила на Донбасс 12 гумконвоев.

В СНБО заявляют, что все подобные конвои, которые Россия отправляет на территорию Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей". По данным Совбеза Украины, главным образом грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие. Российская сторона эти обвинения отрицает.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6WXdURGRSZG1SRGVUQk1OMUYxV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх