EN|RU|UK
 Политика Украины
  10465  80

 Идентифицированные по ДНК воины Андрей Скоба, Александр Мочалов и Вадим Антонов, погибшие на Донбассе, перезахоронены на малых родинах

В субботу на Майдане Независимости прощались с погибшим на Луганщине бойцом батальона "Айдар".

Как сообщает 5 канал, Андрей Скоба с позывным "Терминатор" погиб еще в сентябре, однако установить его личность с помощью ДНК-анализа удалось только сейчас, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Группа "Терминатора" попала в засаду террористов недалеко от города Счастье Луганской области. На двух машинах они подъехали к блокпосту, на котором развевался украинский флаг. Когда "Терминатор", как командир группы вышел из машины, противник открыл огонь. Из-за простреленного бензобака одна из машин взорвалась.

Проститься с Андреем Скобой пришли его боевые побратимы, родственники и неравнодушные люди из разных уголков Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Идентифицированы 5 волынских воинов, погибших под Иловайском. Их перезахоронят на малых родинах

В Полтаве перезахоронили Александра Мочалова, бойца батальона "Донбасс", которого идентифицировали по ДНК-анализам.

36-летний доброволец родился на Кубе в семье военных. Поэтому в батальоне получил позывной "Вива" - с испанского "Да здравствует". Погиб 29 августа под Иловайском от пули снайпера. Уже после смерти в тело попал снаряд террористов. Останки бойца похоронили в Днепропетровске, как неизвестного солдата.

Установили личность Александра после экспертизы ДНК и передали родным для перезахоронения. Он был единственным сыном у родителей. У патриота остались жена и 11-летняя дочь.

Воина отпели в Свято-Успенском соборе и похоронили на Аллее Героев на Боженковском кладбище.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Идентифицированы 79 тел погибших в ходе АТО, - Богомолец

Бойца батальона "Донбасс" Вадима Антонова проводили в последний путь жители Житомира.

38-летний боец с позывным "Самолет" погиб в прошлом году в августе под Иловайском. Тогда его похоронили как неизвестного солдата.

После идентификации героя перезахоронили на родине.

Вадим был участником Революции Достоинства. Воевал на Донбассе с начала антитеррористической операции. Указом Президента Украины награжден посмертно орденом "За мужество".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1F6Z3dURmhTWjA1SFF6QlplRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RPTUV4eVVtZGtReTh3VEZoU1owNUhRekJNYWxGME9VTjNaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх