EN|RU|UK
 Политика Украины
  38231  185

 ОБСЕ требует от России и боевиков доступа ко всей украинско-российской границе на Донбассе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) требует от России и боевиков допустить наблюдателей ко всей украино-российской границе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью немецкой газете Welt.

По данным организации, украинские власти не контролируют около 400 км границы с Россией. Наблюдательная миссия планирует начать ежедневный контроль за этой чертой, через которую в Украину доставляют военную помощь для боевиков и российских военных. "Иначе все время будут продолжаться поставки оружия или слухи о поставках оружия. Они только вновь обострят конфликт", - указал Заньер.

Накануне глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что после увеличения численности миссия планирует начать ежедневный контроль за границей с Россией.

По его словам, соответствующие инструкции для наблюдателей уже разработаны. Он также напомнил, что "в настоящее время мониторинг границы является лишь частью ежедневной работы миссии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала на подконтрольной террористам "ДНР" территории военный лагерь с танками без опознавательных знаков

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх