EN|RU|UK
 Политика Украины
  32816  729

 Вопрос федерализации Украины может быть решен только на референдуме, в соответствии с Конституцией, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что вопросы федеративного устройства государства или автономии отдельных регионов могут решиться на референдуме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко не обсуждал с Меркель и Олландом вопрос федерализации Украины, - Цеголко

"Вопрос автономии - это вопрос изменений в Конституцию. И, конечно, он будет требовать другой модели обсуждения, включая референдум", - сказал он журналистам в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Я готов любой вопрос сегодня поставить на референдум: вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты, вопрос государственного языка я готов поставить на референдум - и я знаю результаты. Вопрос автономии включается в вопрос федерализации", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о децентрализации: речь не идет ни об автономии, ни о федерализации

В то же время он призвал: "Нельзя играться с Конституцией, есть абсолютно четкая процедура. Это не решение парламента и не правительства - это решение украинского народа".

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDRPREJaVkZGMFpFTXdNRXhZVW1kT1EzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх