EN|RU|UK
 Политика Украины
  7882  148

 В Москве Меркель и Олланд действовали и от имени ЕС, - глава Европарламента

Мартин Шульц заявил, что мирная инициатива Берлина и Парижа - это действия от имени всего Евросоюза.

Глава Европейского парламента Мартин Шульц приветствовал новую дипломатическую инициативу канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, которые провели в Москве переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": План Меркель и Олланда по Донбассу может дать результаты, - Порошенко

"Это - германо-французская инициатива, однако лидеры двух стран действовали и от имени Европейского Союза", - заявил Шульц в субботу, 7 февраля, в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

На фоне украинского конфликта глава Европарламента призвал страны ЕС к сплоченности, отмечает агентство AFP. "Российская политика стремительна, она ставит перед фактами. В то же время внешняя политика Евросоюза реагирует медленно, так как требует согласования со всеми 28 государствами", - сказал Шульц. Он выразил уверенность, что и впредь партнеры по ЕС будут действовать сообща и проводить общую жесткую линию в отношении России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Олланд о переговорах с Путиным: Это последний шанс. Если мы не найдем компромиссов - будет война

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVhGT1IwUXdUSFpTYWs1SFIyWk9RMlV3VEhaUmRUbERkekJNTTFGMFF6aDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsRGR6QlpSRkYxT1VOM01FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх