EN|RU|UK
 За рубежом
  17752  61

 Байден о политике РФ: Мы все можем стать объектами агрессии

Президент РФ Владимир Путин нарушил систему мировой стабильности и продолжает подрывать систему безопасности Европы.

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позиции НАТО и РФ по Украине разнятся, - Столтенберг

"Во-первых, это попытка подорвать суверенитет Украины. Во-вторых, использование коррупции как инструмента для подрыва правительства стран, и в-третьих - использование энергетики в качестве инструмента давления", - сказал Байден, выступая в ходе Мюнхенской конференции в субботу.

Вице-президент США заявил, что сейчас политика Запада базируется на тех принципах, что нет никаких сфер влияния, а у стран есть суверенное право выбирать в какой союз им вступать, и поэтому необходимо защитить эти принципы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером, - Путин

Кроме того, он призвал быть сплоченными и решительными в поддержке Украины, так как "случившееся имеет большой резонанс в мире и имеет влияние не только на Европу, а и на весь мир". "Мы все можем стать объектами агрессии", - считает он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01FeHVVWFJPUXpFd1REQjJURGxEZHpCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх