EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  25581  86
Материалы по теме:

 Украина разыскивает сотрудника ГРУ Генштаба РФ Мартынова, который планировал теракт в центре Киева, - Лубкивский

СБУ обнародовала фамилию россиянина, который проводил подготовку и координировал действия жительницы Луганской области, планировавшей теракт в центре Киева в декабре минувшего года.

Силовое ведомство также просит международных партнеров помочь в розыске этого человека, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Как и обещал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, Служба безопасности Украины обнародует имя и фамилию сотрудника российской военной разведки - сотрудника ГРУ ГШ МО РФ с позывным Константин, который проводил подготовку и руководил каждым действием жительницы Луганской области Анастасии Коваленко. Она, как вы помните, 17 декабря 2014 года должна была осуществить террористический акт в центре Киева. Российского офицера зовут Константин Мартынов, по оперативным данным, он непосредственно причастен к организации террористического акта, который удалось предотвратить", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

СБУ обратилась к партнерам, странам-участницам международных конвенций о борьбе с терроризмом с информацией о К.Мартынове и просьбой оказать содействие в его розыске.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала диверсионную группу, которая планировала теракты в Киеве. ФОТОрепортаж

М.Лубкивский также отметил, что ранее СБУ установила, что К.Мартынов с позывным Константин "непосредственно проводил ее (А.Коваленко. - Ред.,) подготовку и руководил каждым ее действием".

Напомним, СБУ в декабре предотвратила теракт в центре Киева. Взрывное устройство находилось в сумке, которую 17 декабря в районе между театром им.Ивана Франко и Майданом Независимости носила с собой жительница Луганска Коваленко,. Масса взрывчатого вещества в сумке составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте, если бы взрывное устройство сработало, то диаметр разлета осколков составил бы 500 метров. "Могли бы быть массовые жертвы", - отметил тогда М.Лубкивский.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOaU1GbFFVWE5rUXpZd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1RFl6Qk1SRkpuVGtNMk1FeHFVbW81UXpsTWVTOVNaM1JETVRCWlJGRnpUa00yTUZsS09EQkxTRkZyWkVOcVprNURZVEJNYWxGMFpFTjVaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх